深い旨みと辛口のキレで、幅広い料理とペアリング
深い旨みと熟成によるまろやかさ、それらを持ちながらも舌に残らずきれいに切れる後口が特長です。旨味の濃いステーキから牛肉の寿司まで、幅広い和牛料理の旨みと調和しつつも、口内に残った脂を流し、もうひと口へと誘います。
ステーキや牛肉の寿司などの幅広い和牛料理に加え、脂の乗った魚料理など、濃い味わいの料理とのペアリングで活躍。冷やすとキリッと辛口、常温でやわらかく、熱燗でふわりと、温度帯でも幅広い変化を楽しめます。60度くらいまで熱めに温めた後、ぬるくなった燗冷ましもおいしい。
原料米: 兵庫県産「山田錦」(特A地区)/ 精米歩合: 60%/
仕込み水: 灘の名水「宮水」/アルコール度数:18度(原酒) /
原材料: 米、米こうじ、醸造アルコール