冬の風物詩、新酒をしぼった吟醸酒粕
搾ったばかりの大黒正宗の酒粕は冬の風物詩。しぼりたての吟醸酒から生まれる、日本酒の味わいが感じられる旨味の濃い酒粕です。
粕汁や酒粕鍋の他、クリームチーズの酒粕漬け等、調味料として利用することで、料理のコクや風味をより豊かにします。
原材料: 米、米こうじ、醸造アルコール
旨みを大切にしている大黒正宗から生まれた酒粕は、旨みが濃く、調味料として使うことで食の味わいをより一層豊かに。お酒に雑味が出ないようゆるやかに搾られており、旨みや風味がたっぷり残り、やわらかで溶かしやすく使いやすい。お酒を飲まれない方からも人気のアイテムです。
※「酒粕」とは、日本酒を造る最終工程で「もろみ(米、麹、酵母、水を混ぜ合わせて発酵・熟成させたもの)」を圧搾した後に残る固形物のこと。
1kg ¥860(税込)
搾ったばかりの大黒正宗の酒粕は冬の風物詩。しぼりたての吟醸酒から生まれる、日本酒の味わいが感じられる旨味の濃い酒粕です。
粕汁や酒粕鍋の他、クリームチーズの酒粕漬け等、調味料として利用することで、料理のコクや風味をより豊かにします。
原材料: 米、米こうじ、醸造アルコール
1kg ¥1,080(税込)
搾ったばかりの大黒正宗の酒粕は冬の風物詩。しぼりたての吟醸酒から生まれる、日本酒の味わいが感じられる旨味の濃い酒粕です。
粕汁や酒粕鍋の他、クリームチーズの酒粕漬け等、調味料として利用することで、料理のコクや風味をより豊かにします。
原材料: 米、米こうじ、醸造アルコール
500g ¥540(税込) / 1kg ¥880(税込)
厳寒期に醸される大黒正宗の純米吟醸や純米大吟醸から生まれる、日本酒の味わいが感じられる旨味の濃い酒粕です。粕汁や酒粕鍋の他、クリームチーズの酒粕漬け等、調味料として利用することで、料理のコクや風味をより豊かにします。
原材料: 米、米こうじ
500g ¥540(税込) / 1kg ¥880(税込)
厳寒期に醸される大黒正宗の純米吟醸や純米大吟醸から生まれた酒粕を、約1年低温でじっくり熟成させました。通常より、酒粕の風味や旨みが濃い熟成酒粕です。糠床へ旨みを足したり、酒粕漬け等、調味料として利用することで、料理のコクや風味をより豊かにします。
原材料: 米、米こうじ
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